[密技] 如何更有效率抓取 Word 檔中的圖片

不知道大家有沒有經驗就是當你瀏覽一個 Word 檔時可能覺得某些圖片很漂亮,或是因為工作上需要而另存 Word 檔裡面的圖片呢?

平常如果要另存 Word 檔中的圖片,只要在你要的圖上按右鍵->另存成圖片->選擇儲存的路徑就好了,如下圖:


另存個一張兩張圖片可能覺得沒什麼,但如果今天是幾十張或是幾百張的圖那該怎麼辦呢? 是不是真的要一張一張的抓呢? 答案是不用的,只要利用以下的小方法,就可以幫你把 Word 的圖片,不管幾張都可以快速的存入電腦本機中。


1.選擇你要 Word 檔案,副檔名必須是 docx


2.將原本的 docx 改成 zip 檔


3.Windows更改副檔名後會跳出警示視窗,通知您更改後檔案可能會無法使用,按下確定鈕


4.更改副檔名後的圖示


5.點選該檔案按右鍵->解壓縮全部->選擇儲存路徑


6.解壓縮後的資料夾


圖片在解壓的資料夾\word\media裡,如下圖:



用此方法是一次抓取 Word 檔中的所有圖片,雖然可能你會覺得不一定「全部都是要的圖」,那也沒關係檔案全部抓下來,再來刪除不要的圖片,比起一張一張的另存圖片也都還是很省事,將圖片複製到其他地方之後,該 Word 檔及解壓後的資料夾就可以刪除嘍。
下一篇文章
« 上一篇文章
上一篇文章
下一篇文章 »